首页 > 文明吴中 >公民思想道德建设

吴中两地接力开启 “美好生活 德法相伴”倡议活动


【发稿时间 :2017-06-14 编辑: 来源:


为进一步提升社区的依法治理能力和市民的法治规则意识,营造良好的社会风尚,助力文明城市创建。6月12日晚上、13日上午,吴中区司法局分别在越溪街道莫舍社区、长桥街道苑南社区接力开展了“美好生活  德法相伴”倡议推广活动。

主办方在活动现场设置了签名背景墙和横幅,广大居民朋友参与热情高涨,纷纷签名发起倡议。现场宣传了与居民密切相关的劳动合同、工伤医疗、保险缴纳、婚姻家庭等方面的法律知识,发放宣传资料2000余份。工作人员热心解答了居民朋友在日常工作、生活中遇到的法律问题100余次。同时,还送上精心准备的法治大礼包,包括普法环保袋、小毛巾以及《新市民法律知识15问》、《法律援助百问百答》、《吴中区司法行政便民服务指南》等法治读物,受到了居民朋友的一致欢迎。

分享到: