首页 > 文明吴中 >公民思想道德建设

敬重母亲,弘扬母爱 临湖镇采莲村开展感恩母亲节慰问活动


【发稿时间 :2017-05-15 编辑: 来源:

为了响应“幸福家园”系列活动,营造“敬母爱母”的良好社会氛围,弘扬孝敬父母、尊老爱幼、重视亲情的传统美德,加强家庭责任感、提升家庭凝聚力。5月13日上午,采莲村妇联和团支部开展了以“母亲节”为主题的走访慰问活动。

母亲节虽然是个洋节,但是对于中华民族有着“忠孝礼义”的传统古国来说,尊重母亲,孝顺母亲早就有礼有节。此次采莲村“母亲节”主题活动共为辖区内16名母亲代表送去了节日祝福及慰问礼物,其中重点包含了残疾困难母亲,百岁母亲及一线环卫工作的母亲。

每到一户,大家都与母亲代表热情交谈,祝愿她们度过一个快乐的母亲节。同时倾听她们在家庭生活、日常工作上的烦恼,详细了解她们身体健康和经济来源的情况,特别是残疾母亲徐才英,因为事故,她的双腿失去知觉,肌肉萎缩,生活不能自理。大家鼓励她不能失去对生活的信心,要克服困难,勇敢面对生活中的磨砺和挑战,以积极的心态面对生活。

在走访过程中,大家鼓励所有的母亲都要树立“自强、自立、自尊、自爱”的信心,继续发扬母亲“柔韧坚强”的伟大精神品格。

分享到: