地理位置


【发稿时间 :2017-12-13】

    吴中区位于历史文化名城苏州的地理中心,北与苏州古城、苏州工业园区、苏州高新区接壤,南临苏州吴江区,东接昆山市,西衔太湖,与无锡市、浙江省湖州市隔湖相望。地理坐标为东经119°55´-120°54´,北纬30°56´-31°21´。全境东西长92.95公里,南北宽48.1公里。

分享到:

    关于苏州


    苏州是中国历史文化名城和著名的风景旅游城市,位于江苏省南部,东临上海,南接浙江,西抱太湖,北依长江,是闻名遐迩的鱼米之乡,丝绸之府,素有“人间天堂”之美誉。

    苏州是全国文明城市和国家重点旅游城市。全市现有各级各类文物保护单位816处,其中国家级59处,省级112处,以拙政园为代表的9座苏州古典园林和以苏州古城为核心的大运河苏州段入选世界文化遗产名录,昆曲等6个项目入选人类口头和非物质遗产代表作,苏州已成功加入联合国教科文组织“全球创意城市联盟”,成为手工艺和民间艺术之都。苏州古城坐落在水网之中,建筑临水而造,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌。苏州园林集建筑、山水、花木、雕刻、书画等于一体,是人类文明的瑰宝奇葩。

    苏州是全球最具经济活力的城市之一。在改革开放春风下,古老的苏州正焕发出勃勃生机,正在建设成为科学发展的样板区、开放创新的先行区、城乡一体的示范区,成为以现代经济为特征的高端产业城市、生态环境优美的最佳宜居城市、历史文化与现代文明相融的文化旅游城市。

    分享到: