首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】企业积极捐款捐物 汇川技术捐赠700万元


【发稿时间 :2020-02-18 15:55 编辑: 来源:

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)疫情无情,人间有爱。连日来,吴中区涌现一批企业积极捐款捐物,为疫情防控贡献了一份自己的力量。

作为企业力量中的重要一支,汇川技术公司用实际行动践行社会责任和弘扬大爱精神。本次捐款汇聚企业、员工、股东、代理商朋友等各方爱心。其中,汇川技术公司捐赠500万元,并号召员工在48小时内爱心捐款100万元;公司董事长朱兴明个人捐款100万元。这700万元是吴中区捐款数额最多的企业,目前善款已汇入武汉慈善总会,用于武汉等多个城市筹措医疗物资。

2月1日,苏州东山精密制造股份有限公司通过吴中区红十字会向湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部定向捐赠500万元。目前,捐款已全数到账,专项用于湖北武汉等地的前线疫情抗击和防治工作,包括医疗用品等急需物资的采购,守护一线医疗人员的工作安全。

当天,江苏吴中实业股份有限公司向市红十字会捐赠价值100万元的药物,以盐酸阿比多尔片、匹多莫德口服溶液等抗病毒、增强免疫力药品为主,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治。

1月30日,西山中科和国辰生物均向吴中区红十字会捐赠100万元。

分享到: