首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力播】复工“大考”进行时 2000名员工入住吴中综保区集宿楼


【发稿时间 :2020-02-18 15:57 编辑: 来源:

复工“大考”正在进行时,苏州吴中开发区连续出招、精准应对,吴中综保区积极行动,多措并举助力综保区内68家企业有序复工。

2月10日,上午7点30分,伟创力电脑(苏州)有限公司、浪潮智能科技有限公司两家综保区辖区企业开始复工,近千名员工陆续到达。综保区工作人员和开发区志愿者提前分赴复工现场,认真协助企业落实对员工的体温测量、手部消毒、信息登记等职责。

同时,吴淞江科技产业园的葛兰素史克惠氏制药有限公司、苏州伟创电气科技股份有限公司、浪潮金融信息技术有限公司、苏州安捷讯光电科技股份有限公司、苏州瑞可达连接系统股份有限公司等企业门口也迎来了员工的到来。

企业工作人员表示:“经常有开发区的志愿者到我们企业协助我们完善防疫工作,为了帮助企业尽快复工,管理局工作人员加班加点审核材料,真的很感谢。”

2月6日起,综保区管理局和开发区的志愿者每日巡查,重点关注企业防疫物资应急储备是否充足,管理措施是否到位,人员信息统计是否准确。通过前期的巡查和督促,在10日的复工现场,企业挂起了防疫标语、宣传防疫知识,消毒液、口罩、额温枪等防疫物资充足。

截至目前,吴中综保区、吴淞江科技产业园3000名企业员工已上岗,54家企业已复工,其中规上企业17家。

下一步,综保区管理局将继续以安全有序、分批复工为原则,对已复工的企业,按照首批复工人员的要求,严谨对待企业提交的下一批次人员信息,并进一步提高审核时效。

企业复工将伴随大量外省市返苏员工入住综保区集宿楼。因此,集宿区的管理尤为重要。

为此,综保区管理局与企业建立了防疫联动,把企业内部防疫管理与集宿区集中观察区防疫相互结合,把企业入住宿舍员工管理与综保区集宿区管理相互融合。同时,在集宿区建立了数道安全防线坚决阻挡疫情输入。

1、由管理局工作人员和保安在集宿区入口联合筛选返苏人员信息,办理临时入住证,一人一卡、凭卡进入。

2、安装热成像测温仪,在实现无接触测温的同时,大大提高了进出人员的测温效率。

3、每幢宿舍楼由管理局安排一名保安,企业安排一名负责人,在出入口对员工每天进行早晚两次体温检测和记录。

4、每间宿舍安排一名舍长,每层楼安排一名层长,每幢楼安排一名楼长,全面掌握所有入住人员的身体状况。

5、按照非重点管控地区来开发区的人员,返岗前须居家观察的要求,为企业提供集中观察区域。

此外,管理局与派出所、尹山湖医院形成联动,员工入住宿舍后企业发现有可疑症状人员立即报备管理局,并联系郭巷社区卫生院,送发热门诊进行诊断。出现其他轻微咳嗽等普通感冒症状的员工,企业报备管理局,并进行重点看护。

目前,共有近2000名企业员工入住综保区集宿楼。下一步,在做好防疫工作的同时,管理局将开展暖心服务,协助相关企业对按要求进行居家观察的员工做好心理疏导,落实生活帮助,与企业同心协力、共抗疫情,同步推进疫情防控和安全复工两项重点。(苏报融媒记者 范易 文/图)

分享到: