首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力播】吴中智能制造产业添新军 东芝机械机器人华东运营中心落户开发区


【发稿时间 :2019-04-28 10:07 编辑: 来源:

【引力播】吴中智能制造产业添新军 东芝机械机器人华东运营中心落户开发区

4月26日下午,深圳市海科瑞科技有限公司与日本东芝机械株式会社战略合作签约仪式暨苏州市芝瑞智能装备有限公司开业典礼在吴中开发区举行。


由海科瑞科技投资成立的苏州芝瑞智能装备有限公司将在开发区落户开业。其全资母公司深圳市海科瑞科技有限公司与日本东芝机械株式会社达成战略合作协议,并成立东芝机械&海科瑞华东运营中心。据悉,运营中心将租赁开发区南溪江商务中心500平米办公楼。运营中心不仅可以致力于为长三角智能制造提供优质便利的服务,也将进一步壮大开发区智能制造产业的发展实力。


作为开发区“3+3”产业发展战略中的重要组成部分,开发区全力布局智能制造产业。目前区内汇聚了例如汇川技术、科沃斯、赛腾精密等一批龙头企业,还有一批例如李群自动化等企业将华东区域总部建在开发区。4月23日,省科技发展战略研究院发布了“2018江苏省百强创新型企业”名单,其中,吴中区苏州药明康德新药开发股份有限公司、苏州汇川技术有限公司和科沃斯机器人科技(苏州)有限公司三家企业上榜,分别位列第25、26、92名,这三家企业均位于开发区。



深圳市海科瑞科技有限公司

深圳市海科瑞科技有限公司成立于2006年,是一家集工业机器人销售、工业机器人系统集成研发和制造、控制系统开发、软件开发、视觉系统研发、自动化控制工程承包于一体的综合性自动化高新技术企业。公司在自动化领域具备充足的技术研发能力和丰富的项目经验,重点在新能源电池,智能手机,汽车电子等行业从事系统集成业务,为客户量身订做最适合、最先进的自动化控制系统和解决方案。

公司拥有多项自主知识产权及丰富的行业经验,不断拓展科研和创新能力,产品和服务涉及工业视觉检测,工业机器人自动化应用工程,工业机器人周边产品研发等领域。在机械加工及自动上下料、智能手机自动打磨抛光,包装物流及搬运,汽车零部件加工组装,无人化工厂解决方案等众多行业中拥有成熟的应用案例。同时为用户提供强有力的技术支撑,努力打造成为行业领先的高科技企业,为中国制造业的自动化和信息化作出更多贡献。

东芝机械株式会社

东芝机械株式会社成立于1949年3月18日,总部位于日本静冈县,2018年销售额为1400亿日元,利润91亿日元,为世界500强东芝集团的子公司,日本上市企业。目前公司主要业务有注塑成形机、压铸机、塑料挤出机、印刷机、机床、高精度机床、工业机器人、电子控制装置、铸件、半导体制造装置等的制造与销售。

苏州市芝瑞智能装备有限公司

苏州市芝瑞智能装备有限公司由深圳市海科瑞科技有限公司投资,建立海科瑞&日本东芝机械机器人华东运营中心,为长三角的智能制造提供更优质更便利的服务。苏州芝瑞致力于以工业机器人应用为中心,为客户提供完善的自动化解决方案和交钥匙工程,未来将在长三角扩大业务经营范围,与当地企业保持好良好的合作关系,给当地企业工厂提供最优的智能制造技术与国际高端的科学技术。

分享到: