首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【名城苏州网】吴中开发区“一二三”工作法推进区域化团建纵深发展


【发稿时间 :2019-03-12 16:48 编辑: 来源:

随着城市管理制度的不断完善,基层板块承载了大量的社会功能,日益成为联系青年的重要组织依托和整合社会资源的重要工作载体。近日,吴中开发区召开团工委年度会议,研究并明确了2019年度工作。

突出一个核心:坚持政治引领为核心,始终当好党的传声筒,通过规范团支部学习会、专题办公会、理论研讨会等各种行之有效的方式方法,切实提高广大青年的政治站位和思想自觉,克服“思想恐慌”和“本领恐慌”,真正体现团组织“去四化、强三性”方面的突出优势。

认清两大形势:一要认清区域经济社会发展总体形势,因时因地因事谋划工作,把握正确的工作导向,契合热点、难点、焦点问题,努力为经济社会大局贡献青春力量;二要认清从严治团总体形势,严格执行好上级团组织有关任务部署,全面落实“三会两制一课”制度,持之以恒推进作风建设、组织建设、纪律建设,不断增强凝聚力和组织力。

抓牢三条主线:一是抓牢服务党政中心工作主线,这既是旗帜问题,也是基本原则,必须坚定不移,毫不动摇,努力在改革发展大潮中展现新时代新担当和新作为的决心;二是强化基层基础建设主线,深刻领会和贯彻团中央关于加强基层基础建设的重要指示,聚焦规范化建设,用好“智慧团建”网络平台,实现基础团务、团员管理和信息统计网络化;三是抓牢关爱青年综合协调发展主线,建立健全更为广泛的青年综合服务体系,推进各类教育基地和青年活动阵地精品化,团结带领创新创业、留学归国、工匠手艺、志愿服务等青年人才瞄准高质量发展。继续深化困难青年群体精准帮扶工作,逐步推进困难青年帮扶工作常态化、制度化、长效化。

分享到: