首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力播】吴中区纪念“三八”国际妇女节 表彰30个“巾帼文明岗”


【发稿时间 :2019-03-06 10:20 编辑: 来源:

  3月5日下午,“巾帼心向党  奋进新时代”——吴中区纪念“三八”国际妇女节109周年活动在澹台湖大酒店隆重举行。
  吴中区委书记唐晓东,区委副书记、高新区党工委书记李朝阳,区人大常委会主任张炳华,苏州市妇联副主席王群宇,吴中区委常委、纪委书记、监委主任方伟军,区委常委、组织部长张瑛、区政府副区长周黎敏等领导出席纪念活动。 
  各镇(区、街道)妇女工作分管领导、妇联主席;各系统党委妇女工作分管领导、妇联主席;区“双学双比”“巾帼建功”竞赛领导小组成员;区妇联常委、女性发展研究会、女企业家协会、女干部联谊会等会员代表、各界妇女代表共350多人参加纪念活动。 
  区妇联主席顾娟英发表致词,对过去一年全区妇女工作进行了回顾和总结,号召全区妇女以“巾帼心向党 建功新时代”主题活动为主要载体,以解放思想、改革创新为动力,努力争做家庭幸福的主导者、社会文明的推动者、改革发展的建设者、妇女事业的开拓者,新的一年在区委、区政府和上级妇联的坚强领导下,奋斗担当,携手前行,共筑巾帼梦想,共创美好吴中。
  吴中区委书记唐晓东发表讲话,希望各级妇联组织不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。希望广大妇女群众开拓进取、奋发有为,在推动吴中高质量发展的实践中施展聪明才智。希望各级党委政府加强领导、大力支持,努力营造有利于妇女事业发展的良好环境。希望全区各级妇女组织和广大妇女群众不负时代机遇,激扬巾帼之志、点燃奋斗热情,在推动吴中“优生态、惠民生、兴产城、善治理”高质量发展的生动实践中争做最美“半边天”,建功立业新时代!
  会上,全区获得国家、省、市、区各级“巾帼文明岗”团队以方阵、歌舞、快板、合唱等形式展现了新时期爱岗敬业文明之花的巾帼新形象,弘扬了兢兢业业、锐意进取的拼搏奋斗精神。活动现场对30个新命名的2018-2019年度区级 “巾帼文明岗”进行了表彰,以进一步激励全区广大妇女立足岗位、团结一心、奋发进取,为谱写高质量发展的“吴中答卷”不懈努力奋斗。 会上还通过播放全区荣获省、市、区各级“最美家庭”代表的事迹短片及小品和访谈最美家庭代表等形式,展示吴中区广大妇女和家庭在弘扬传统美德、助力家庭建设、构建“好美吴中”等方面所做出的重要贡献。    活动现场全区各级基层妇联主席们用声情并茂地配乐朗诵《我们都是追梦人》,礼赞每一位巾帼奋斗者的艰辛付出,激励全区妇女发扬梦想精神,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。整场纪念活动在晚晴风华合唱团的大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。
  近年来,吴中区妇联在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在区委区政府和上级妇联组织的正确领导下,坚持务实创新、担当作为,围绕中心、服务大局,服务妇女、服务基层,积极发挥妇女在社会生活和家庭生活中的两个独特作用,以优良的作风和扎实的服务,不断提升全区广大妇女的获得感、幸福感、安全感。

分享到: