首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】全力推进59个区级重点项目


【发稿时间 :2019-01-25 编辑: 来源:


苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)近日,吴中开发区召开2019年度工作会议。会上透露,今年开发区将坚持“落地投产”,全力推进年度投资126.9亿元的59个区级重点项目。

今年是新中国成立70周年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年。对此,吴中开发区将紧扣高质量发展要求,突出“3+3”产业体系建设和招商引资生命线地位,不断优化“一核一圈一廊一区”产城布局,全力打好项目开工、企业培育、城乡建设、民生发展、风险防范这“五大攻坚战”。

机器人与智能制造和生物医药是吴中区两大重点产业。作为吴中产业发展的排头兵,开发区将聚焦现代产业核心区建设,打好项目开工攻坚战。机器人与智能制造产业要瞄准系统集成、智能装备制造等相关领域,加快引进重大项目和科技载体。生物医药产业要围绕提升关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力,加快打造具有开发区特色的生物医药产业集群。

此外,今年吴中开发区还将重点加快苏州(太湖)软件产业园和生物医疗产业园两大特色载体平台建设。其中,苏州(太湖)软件产业园将积极推进华为、360等项目落地,加快启动高校软件人才实训基地、软件开发云创新中心等载体建设。


分享到: