首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】吴中营造高质量发展环境 用时一个月签约立迅精密,揽资30亿元


【发稿时间 :2019-01-25 编辑: 来源:

1月18日,吴中区与立讯精密集团举行智能穿戴设备项目签约仪式。据悉,立讯精密集团将在开发区投资30亿元,租赁吴中综保区的国资厂房载体78000平方米,打造智能穿戴设备研发及生产基地。项目投产后满产将实现年销售超130亿元、年纳税超5亿元。
从接触洽谈到签约落地,项目仅用时一个月时间,再次刷新了招商引资的“开发区速度”。这既是立讯精密集团积极拓展发展空间的关键之举,又是吴中区统筹优化“一核一轴一带”生产力布局,建设现代产业园区的具体行动。

2018年,吴中区按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,大力落实“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标十项三年行动计划,经济社会保持健康稳定发展态势。全年实现地区生产总值1124亿元,增长7%;一般公共预算收入160.6亿元,增长11.6%;全社会固定资产投资476亿元,增长6%;社会消费品零售总额443亿元,增长8%;城乡居民人均可支配收入分别增至6.51万元和3.26万元,分别增长7.6%和8.4%。

这一年,吴中区大力实施实业兴区战略,坚定“稳”的步伐,经济质效取得新突破。出台扶持机器人与智能制造产业提升发展的政策意见,启动国家级智能机器人重点研发计划,布局生物医疗产业园,培育壮大机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业。实现工业总产值1900亿元、增长6%,其中规模以上工业总产值1500亿元、增长8%。246个区级重点项目完成投资330亿元,中海达、万祥电器、赛众自动化等项目投产。

2018年12月21日,苏州市首次发布苏州工业企业“亩产英雄百强榜”。其中,吴中区9家企业入围,上榜企业数位列全市第三,这是我区先进制造业提质增效的成果。此外,东山精密等8家企业获评市级优秀民营企业,新增首批市级智能制造系统集成商、技术服务商15家。实施外贸优进优出行动计划,新增市级出口名牌企业3家,实现进出口总额88亿美元、增长4.3%,其中出口额59.8亿美元、增长5.5%。吴中还加快质量强区建设,获批国家级高端装备制造业标准化试点,新增注册商标4664件,国家标准、行业标准11项,省级质量标杆1项。



分享到: