首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【江南时报】主题+套餐方便群众 甪直行政审批创新获赞


【发稿时间 :2018-12-28 编辑: 来源:

近日,甪直某模具厂经营者小王来到甪直镇行政审批局大厅尝鲜模具类市场主体登记设立“主题联办”,从叫号到窗口审核收件仅用了10分钟,她乐得直感叹,真方便!

甪直镇行政审批局从企业和群众视角出发,结合镇“模具小镇”特色实际,按照“一件事”的标准,梳理、整合、重组相关审批环节和业务流程,联合市场监管分局、税务分局、刻章公司、银行等单位,在综合窗口的基础上,首批推出“我要创业—模具类市场主体”和“我要创业—餐饮类市场主体”两个主题套餐。通过优化审批流程,精简审批材料,牵头多个单位进行综合审批,提供模具类市场主体设立登记、餐饮类市场主体设立登记的“一窗融合”审批服务,一站式实现营业执照的核发、税务登记、公章刻制备案、店招店牌设立、开户许可证核发等事项,切实便利群众办事创业。

线下跨部门“主题联办”审批模式,打破了以往办事按部门、事项划分的传统格局,办理相关营业证件从原来的“跑多部门(窗口),分头办理”变为“只需一个窗,并行办理”,从“申请人自己跑”变为“店小二帮办”。办事群众只需通过一个窗口“点餐”,递交一套齐全的材料,一次申请即可达到企业登记办理要求,再由工作人员打包办成一家企业。

政中

(《江南时报》2018年12月28日第A09版苏州城事)

分享到: