首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华日报】吴中区甪直镇试运行“一办七局”


【发稿时间 :2018-11-30 编辑: 来源:

本报讯 11月26日,吴中区甪直镇行政审批局迎来了开门第一单,麦岛广场的业务员黄春霞来到审批局综合6号窗口,办理了原城管户外临时堆放审批业务。“在引导员帮助下任选一个综合窗口就可以,不会再有有的窗口排队长,有的窗口无人却不能办业务的情况了,非常好。”黄春霞高兴地说。

就在3天前,甪直镇召开了行政管理体制改革工作动员大会,甪直镇行政审批局和综合行政执法局正式揭牌。去年11月,甪直镇纳入新一轮江苏省经济发达镇行政管理体制改革。今年4月以来,甪直镇成立了改革工作领导小组、下设9个工作组统筹推进各项改革准备工作,并先后召开了7次改革工作联席会议,整合“一办七局”权责事项清单,制定相关配套规章制度,调整干部队伍配备,将原有的60多个部门单位合并为“一办七局”8个职能部门。

通过这次行政体制、管理模式的改革,将有效破解甪直镇发展过程中“车大马小” “责大权小”等问题,为高质量发展奠定有力体制机制保障。甪直镇党委书记姚东说,甪直镇将通过此次“行政管理体制改革”这个“先手”作为支点,率先撬动政府自身改革,最终是通过改革自己,来撬动经济社会各领域的改革,努力在新一轮发展中不断提升区域首位度、抢占新高地。 (沈鋆烨)


(《新华日报》2018年11月30日第26版)


分享到: