首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【国际在线】苏州吴中经济技术开发区行政审批局正式揭牌


【发稿时间 :2018-11-27 编辑: 来源:

国际在线江苏频道消息:11月24日上午,苏州吴中经济技术开发区(以下简称开发区)行政审批局揭牌仪式在开发区政务服务中心举行,开启了“审批实现一枚章、全力整合一窗办、不见面审批自助办”的行政审批新时代。吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,吴中经济技术开发区党工委委员、管委会副主任陆志伟出席。

揭牌仪式现场,顾玉琪和陆志伟共同为审批局揭牌。2017年以来,根据省市区对国家级开发区全链审批赋权工作要求,开发区积极推进审批赋权改革工作,成立了临时行政审批局筹备工作组,不断推进开发区内涉企业投资审批扁平化、标准化、便利化,在中心筹备建设、调试运转、业务联络等方面做了大量富有成效的工作。行政审批局的设立,是开发区党工委、管委会推进“3+3”产业发展战略、实现高质量发展的一项重大决策,也是开发区行政审批制度改革进程中的一项重要举措,标志着开发区在推进行政审批改革上迈出了坚实的一步,对优化营商环境、激发创新创业活力将产生重要影响。

经前期筹备,开发区政务服务中心已初步具备运行条件。中心以涉企行政审批服务为主要内容,服务大厅设42个窗口,分市场准入、项目建设、社会事务三大类,承办涉及28个部门的155项审批服务事项。其中,市场准入组20个窗口,包括市场监督管理、环保、安监、商务、金融、发改、经信等7个条线业务,涉及审批事项37项;项目建设组7个窗口,包括规划、民防、水利、国土、住建、消防等6个条线业务,涉及审批事项30项;社会事务类7个窗口,包括交通、公安、农业、城管、教育、文体等15个条线的业务,涉及审批事项88项;另设有7个窗口分别为企业服务中心、信用承诺制、银行收费、预留综合窗口。


分享到: