首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新浪江苏】2018(第3届)中美创新科技投融资峰会开幕


【发稿时间 :2018-10-17 编辑: 来源:

10月16日,2018(第3届)中美创新科技投融资峰会暨首届中美投资者(苏州)俱乐部论坛在开发区东太湖科技金融城开幕。开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭出席并致辞,他真诚地欢迎广大客商到吴中开发区考察指导、投资创业,并且向与会客商介绍开发区建区25年以来取得的发展成就。他希望通过本次峰会,搭建起国际技术、资本和经贸合作的平台和桥梁,推动中美两国先进技术和资本的对接、合作、交流。本届峰会吸引了来自中美两国的80余名客商参加。会上进行了中美投资者(苏州)俱乐部签约仪式,项目路演方之一Massive U与中国新华书店总店进行了签约仪式。随后开展了中美投资者(苏州)俱乐部专题讨论会,通用智能质量自动化检测机器人、智能射频消融仪等10个项目进行了路演。

中美创新科技投融资峰会目前已经举办了三届,通过发挥东太湖科技金融城管理局国际科技合作基地的平台作用,推动国际技术、资本和经贸合作的交流。结合开发区“3+3”产业发展战略,吸引包括医疗健康、医疗器械、教育培训、环保、工业4.0等领域的美方企业进行技术介绍,最终完成项目落户。通过前两届的峰会,共引入3家美国创新企业。

分享到: