首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【江苏经济报】吴中区市监局发出首张微型餐饮备案公示卡


【发稿时间 :2018-09-25 编辑: 来源:

开展“证照分离”改革试点,是落实党中央、国务院重大决策部署,释放企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措。“证照分离”改革试点在吴中经济开发区推出以来,有效降低了企业制度性交易成本,取得了显著成效。9月17日,苏州市吴中区市监局发放了全区首张微型餐饮备案公示卡。

日后,凡在吴中经济技术开发区区域内从事经营的微型餐饮,即经营场所固定且使用面积 60平方米以下(含 60 平方米),从业人员较少,设施简单,仅从事热食类食品制售、 糕点类食品制售(不含裱花蛋糕) 或自制饮品制售(不含自酿酒) 等单一低风险项目餐饮服务经营者(不包括单位食堂)均可前往吴中区市监局开发区分局、郭巷分局申请微型餐饮备案公示卡。

微型餐饮行政审批的方式从食品经营许可证到微型餐饮备案卡的转变,不仅仅是流程上的简化,方便了办事群众,更是强化事中事后监管的一项有力举措。未来,微型餐饮将会更加全面地融入监管范围,为群众营造更优的食品安全环境。

分享到: