首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【中央广电总台国际在线】苏州鼎鸿物业推动服务纵深发展


【发稿时间 :2018-09-17 编辑: 来源:

国际在线江苏频道消息:2018年以来,苏州鼎鸿物业积极探索“党建+物业管理”的新模式,以拆迁安置房物业项目为基础,与社区居委会携手共建“红色管家”党员服务队伍。队伍充分发挥管家的作用,服务入微,以解决老百姓的困难为主要任务。近期,“红色管家”积极开展温馨家园的主题活动,通过发放宣传单、清理楼道杂物等方式,优化社区环境,还老百姓美丽的家园。
苏州市鼎鸿物业管理有限公司成立于2012年,是开发区总公司下属的国有物业公司。目前公司管理的项目有26个,管理面积约142万平方米,在职员工720人,全年营收4300万元。鼎鸿物业在党建阵地的建设上面,充分发挥服务于天鸿大厦的优势,积极联系大厦内的企业,通过打造一流的党建服务阵地,将支部、党员紧密联系在一起。鼎鸿物业公司总经理冯爱忠说,鼎鸿物业通过打造党群服务阵地为楼宇党建注入新的活力,同时有效地发挥了党员的集聚效应,打破楼宇内有党员无组织、有组织无阵地的壁垒。
作为楼宇党建的延伸,“红色管家”服务深入社区,成立“志愿者服务队”、开展“党员关爱进家园”“义务劳动”“党员服务卡”“安全知识宣传月”“洁净家园倡议”等一系列活动,树立“一名党员、一面旗帜”的良好形象,营造爱护环境、人人参与、清洁家园、共建文明的氛围。在拆迁安置小区里,“红色管家”走访生活困难的老党员、孤寡老人、身患疾病的住户,帮助其解决日常生活的困难。“红色管家”通过开展“党员接待日”活动,听取居民对物业管理的建议,从而促进社区和谐,提升物业服务的满意度。
从楼宇党建,到“红色管家”,鼎鸿物业在自身的发展过程中,始终将党的建设放在重要位置。对内强化党员服务水平,对外加强党团阵地建设,营造“楼宇党建+红色管家”的特色党建品牌,将党建工作、物业服务工作两手抓,推动服务纵深发展。



分享到: