首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【看苏州】深入基层察实情问民生谋发展 李亚平赴吴中区甪直镇开展“六个一”基层走访调研


【发稿时间 :2018-09-08 编辑: 来源:

今天(8日),市委副书记、市长李亚平赴吴中区甪直镇,深入产业园区、文旅项目、农村田头,开展“六个一”基层走访调研。

李亚平首先来到澄湖水八仙生态文化园,详细了解项目建设运营情况。澄湖水八仙生态文化园占地3500亩,以水八仙“种、收、观、学”及互动采摘为主题,包含水八仙科普展示馆、植物园等九处功能区。作为特色农业的传承保护展示区,该区域正在与周边耕趣乐园、飞行营地、民宿等农旅、文旅载体有机结合,成为打造全域旅游的重要支撑。对此,李亚平给予肯定,希望进一步整合资源,丰富内涵,全面推动旅游、生态、农业融合发展。

来到甪直模具成形制造科创中心,李亚平详细询问甪直模具特色小镇建设情况。作为全国首批特色小镇,甪直镇内汇聚了200多家模具企业,年产值50多亿元,并重点培育发展了一批产业集聚区和龙头企业。李亚平希望进一步加大人才引进和培育力度,提升模具产业层次,完善产业链布局,持续放大特色小镇品牌效应。

在甫南村,李亚平实地查看“散乱污”专项整治工作情况。原本位于甫南村的苗积娄工业小区占地1.2万平方米,建有陈旧厂房及30多家散乱污作坊,甪直以“263”专项行动为契机,对该区域进行集中彻底整治,目前该区域已复耕结束。看到过去的“散乱污”工业小区变成了绿油油的水稻田,李亚平十分高兴,要求认真学习贯彻习近平生态文明思想,强化污染治理,以生态高颜值提升老百姓的幸福感。

李亚平一行还来到甪直古镇区,考察了叶圣陶纪念馆等地。他要求,切实保护好古镇风貌、建筑遗存,传承好历史文脉,做好旅游文章,为苏州古镇保护利用多作探索、多出经验。

市政府秘书长周伟参加走访调研。吴中区政府区长陈嵘及甪直镇主要领导陪同走访调研。

【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】



分享到: