首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华日报】吴中甪直暑期公益班 呵护“小候鸟”


【发稿时间 :2018-09-03 编辑: 来源:

本报讯 暑假期间,吴中区甪直镇“两新”党委和团委举办了七彩夏日暑期公益班,共开设了66节课,既有语文、数学暑假作业辅导等基础课程,也有手工、绘画等兴趣课堂和观交警中队、消防中队、银行等实践课堂,让孩子们度过了一个七彩夏日。

6月份,甪直镇“两新”党委根据企业调研反馈,推出了“小甪代办”项目,切实解决“两新”组织的实际问题。非公企业纷纷申请,共有20名企业员工子女暑期想过来陪伴父母,但苦于日间无人照顾,孩子没有活动去处,能否为他们开设暑期活动班。

甪直镇“两新”党委、镇团委立刻行动,结合七彩夏日暑期公益班这一平台,共同举办“‘候鸟’南飞,一‘甪’相伴”主题班活动,让 “候鸟宝宝”有一个快乐有意义的假期,也让在甪直打工的父母放心带孩子到甪直过暑假。 (杨 洁)

(《新华日报》2018年8月31日22版)

分享到: