首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【江南时报】吴中区联动中心巡查员快速处置两起火灾


【发稿时间 :2018-08-29 编辑: 来源:



近日,苏州市吴中区联动中心巡查员结合消防培训所掌握的消防常识,正确、快速处置两起火灾,最大限度地保护了人民生命财产安全,受到群众的广泛好评。
8月6日19点5分,吴中区联动中心横泾板块巡查组组长马晓林下班经过东山大道陆家桥靠近杨木桥时,发现一处民房内发生火灾,火势凶猛,浓烟弥漫。马晓林立即联系属地消防人员,随后拍摄现场照片上报至区联动中心指挥平台,同时与指挥中心坐席员值班长朱轶涵取得联系,及时下派案件。在吴中消防赶到现场前,属地派出所、村社区工作人员及当地村民已联合控制住火势,明火于19点30分扑灭,现场无人员伤亡,具体火灾原因正在调查中。
8月7日15时左右,吴中区联动中心甪直板块巡查员姚伟顺在巡查时,发现相邻网格甫南村一拆迁厂房内有浓烟冒出,迅速通知了组长任志士与副组长杨烨,两人立即通知该网格巡查员朱德强一起赶赴现场。直到火势得到控制后,三人方离开该拆迁厂房。正中 李俊锋

分享到: