首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力播】 30名摄影家走进吴中开发区


【发稿时间 :2018-07-31 编辑: 来源:

今年是改革开放40周年,是苏州吴中经济技术开发区成立25周年,也是升级为国家级开发区5周年。为展现其发展成果,7月至10月,吴中开发区举办“新时代·吴中开发区”全国摄影展。

作为本次展览的子活动,今天(7月22日),“新时代·吴中开发区”全国摄影展——“名家力作”摄影采风活动正式落幕。为期三天的时间内,30名全国知名摄影家深入吴中开发区的5大板块,进行采风创作。

主办单位相关人员介绍,参加本次摄影采风活动的嘉宾都是国内外知名的摄影艺术家,金像奖得主,包括中国摄影家协会副主席雍和、柳军等名家。此次“名家力作”摄影采风活动以吴中经济技术开发区25年的发展为创作背景,围绕吴中开发区“一核一圈一廊一区”的产业路径,深入到横泾、越溪、太湖新城、城南、郭巷五大板块,进行为期三天的深度创作,力争为吴中开发区打造影像新名片,进一步展现开发区在科技创新、生态建设、文化发展、城市面貌和社会各项事业发展中取得的成就。

在采风创作现场,多位摄影家向记者表示,吴中开发区在生态建设、科技创新、现代化都市建设等方面的完美融合让他们印象深刻,是一座环境优美的现代化生态新城,希望能够通过影像艺术将它完美呈现。(苏报融媒记者 范易 文/摄)



分享到: