首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【今日头条】 吴中经济开发区第三届“阅读-启迪智慧”青年演讲比赛圆满举办


【发稿时间 :2018-07-31 编辑: 来源:

为激励和引导开发区广大干部职工多读书、读好书,传承优秀文化成果,体悟深刻人生思想,引领正确人生导向,进一步凝心聚力,充分体现开发区广大青年群体立足本职岗位、贡献青春担当的强烈责任使命和良好精神风貌,激发广大青年为开发区发展更好地贡献力量,7月26日下午,开发区第三届“阅读,启迪智慧”阅读节青年演讲比赛在开发区管委会二楼报告厅隆重举办!

本次演讲比赛由开发区党工委、管委会主办,由开发区机关党委、总工会、团工委具体承办,由团区委、区文联大力指导!同时邀请知名作家及资深老师进行现场点评,邀请部分领导及嘉宾进行现场打分。开发区党工委、管委会全体领导、太湖新城、各街道、各委、办、局(分局)、总工会、各直属公司有关领导,以及各单位观众人员等280余人到场观摩。

比赛围绕“不忘初心”、“幸福是奋斗出来的”等主题,以“用奋斗致敬初心”为题,分别上台进行演讲。活动前期由开发区各部门党支部(总支)踊跃推荐,经梳理汇总,最终共有来自15个部门党支部(总支)的16位选手脱颖而出,精心筹备,积极发挥,充分展现自己的文学修养和语言艺术,为我们带来了一场集视觉、听觉、思想、审美为一体的精彩文化盛宴。

经过精彩而又激烈的角逐,根据10名评委打分后的平均分为最终得分,依次评定获奖名次,共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖若干名。开发区党工委、管委会领导分别上台为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。

本次演讲比赛有力搭建了展现自我风采、传达理想信念的良好载体平台,充分展现了新时期开发区广大青年群体的文化涵养和精神面貌,进一步营造出多读书、读好书、勤思考、善领悟的浓郁学习氛围。


分享到: