首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【江南时报】甪直镇推出歌曲《水乡先锋号》激励党员


【发稿时间 :2018-07-09 13:33 编辑: 来源:

甪直镇结合古镇水乡特色,谱以悠扬婉转的曲调,艺术描绘了甪直共产党人的坚定信念和似水情怀,推出了一首极富感染力的歌曲——《水乡先锋号》。

下阶段,甪直镇将组织各基层党组织围绕《水乡先锋号》歌曲,结合主题党日活动开展学唱、联唱、传唱、配舞等活动,进一步深化党员宗旨意识,互动党群感情,不断激励广大党员干部发挥先锋模范作用,为甪直镇高质量推进“四镇建设”作出贡献。

甪直镇以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以党建品牌创优工程为重点,全面推进“领甪·直行”党建品牌以及“一核两翼三带四融五提升”党建体系化建设,全面提升新形势下基层党建工作水平。今年以来,甪直镇以党建责任清单形式,明确基层党建各项任务要求,通过落实党建述职月报制、党建信息周报制、党建督查轮巡制、“三会一课”旁听制等一系列新举措,不断深化党建品牌创优工程,创新、创优党建品牌。目前,全镇共有45个党建品牌项目正在创建,24个党建示范点建成投用,同时以“党建引领、支部行动”为工作思路,因村制宜,全镇统筹建设四个党建工作站、一支部一个党建示范点,以“网格支部”作用发挥党员参与乡村振兴等重点工作,形成“一村一阵地,一支部一品牌”的“党建+”新机制。

下阶段,甪直镇将认真领会、贯彻落实新时代党的建设各项要求与任务,压实党建工作责任制,抓牢中心工作主心骨,树起先锋引领风向标,深入推进党建品牌创优工程,更好推动党的建设与中心工作互融互促,以“大党建”助推“大发展”。

(2018年7月6日A05版)

分享到: