首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华日报】甪直镇唱响党建歌曲《水乡先锋号》


【发稿时间 :2018-07-09 13:31 编辑: 来源:

本报讯 “一条红船摇啊摇,勇当水乡先锋号,红色信念不褪色,初心铸就锤头和镰刀……”“七一”前夕,吴中区甪直镇推出了一首旋律优美、歌词朗朗上口的党建歌曲《水乡先锋号》。

近年来,甪直镇以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以党建品牌创优工程为重点,全面推进“领甪·直行”党建品牌以及“一核两翼三带四融五提升”党建体系化建设,全面提升新形势下基层党建工作水平。

为进一步巩固党建品牌创优工程,深化全镇党员干部理想信念,号召全体党员不忘初心、迈开步子、艰苦奋斗,甪直镇紧扣党的宗旨和党员要求,结合古镇水乡特色,谱以悠扬婉转的曲调,艺术描绘甪直共产党人的坚定信念和似水情怀。

我是党员我是水乡先锋号,党旗也常常为我骄傲,扎根基层默默奉献甘做小草,把党的温暖送到天涯海角……根据计划,今后甪直镇将组织各基层党组织围绕《水乡先锋号》歌曲,结合主题党日活动开展学唱、联唱、传唱、配舞等形式,进一步深化党员宗旨意识,互动党群感情,不断激励广大党员干部发挥先锋模范作用,为甪直镇高质量推进“四镇建设”做出新的更大贡献。

(2018年6月29日第30版)

分享到: