首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】木渎打响“群租房”整治攻坚战


【发稿时间 :2018-05-09 编辑: 来源:

苏报讯(驻吴中区首席记者范易 通讯员 倪昊)5月3日,吴中区木渎镇多部门联动,开展针对群租房、“三合一”场所的专项整治行动,对还未搬离的群租房,进行集中整治,涉及“青山溪语”小区的152户房屋。

据悉,经前期排查及约谈后,部分户主已自行完成整改工作。记者在现场看到,部分房屋仍存在居住人员结构复杂,环境“脏、乱、差”,治安、消防问题较突出等。对此,整治组对群租房住户按“现排查,现整改,现搬离”的措施,在保障住户人身安全的前提下,严肃处置群租乱像,并对“二房东”、中介等违法违规的个人及机构负责人

进行了批评教育。

在群租问题整治工作讨论会上,该镇党委副书记周金林要求,要加强落实整改,强化对二房东批评教育,令其明白整治群租房的重要性、严重性,避免“一阵风”式的整治;要继续加大宣传力度,小区醒目位置要做好防治群租房宣传工作,做到逐栋逐户,确保宣传到位;要加强过程监督,更实,更严,发现的问题要第一时间采取措施有效应对,不流于表面;要加大排查力度,统筹兼顾,确保整改要求执行到位,确保长效管理落实到位。


分享到: