首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【姑苏晚报】面向未来、“三位一体” 木渎“智慧工园”城市设计公示


【发稿时间 :2018-05-03 编辑: 来源:

本报讯(记者 大秋)日前,规划部门对苏州吴中区木渎“智慧工园”的城市设计进行了公示。苏州将如何来打造这个面向未来的、“三位一体”的智慧工园?

本次城市设计范围为苏州市吴中区木渎镇胥江运河南岸,北至胥江运河,西至金枫南路(中环),南至宝带西路,东至长江路。占地约2.25平方公里。根据规划愿景,这里将被打造成面向未来的、“三位一体”(即智慧产业先行区+智慧运营示范区+智慧魅力引领区)的智慧工园。

所谓智慧产业先行,即打造科技创新之园,强调产业创新升级,大力发展以机器人产业、现代装备制造及医药器材为主导的新技术智慧型产业,以研发、商办、企业总部为主的现代生产性服务业,并将产业发展与功能布局一体化设置,打造智慧产业聚集的科技创新之园。智慧运营示范即打造宜人宜业之园。智慧魅力引领即打造活力文化之园,打造融休闲、餐饮、娱乐、交往于一体的开放性、体验性综合服务中心。

今后,围绕三大区域主中心,“智慧工园”可划分为综合服务组团、生产研发组团、总部办公及研发组团等三大区域。依托园区南侧的七子山、北侧的胥江以及园区内的南北向水系打造生态基底,同时以片区慢行联系通道活力连通各个组团节点。

分享到: