首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】木渎石码头学校破土动工 满足近1800名外来务工子女就学需求


【发稿时间 :2018-04-12 编辑: 来源:

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易 通讯员 戴晨)昨天上午,木渎石码头学校项目正式破土动工,标志着木渎镇教育资源再添利好。

作为木渎镇2018年度民生实事工程,石码头学校规划为外来务工人子女学校。项目位于石码头安置小区西侧、木光运河北侧,占地27.97亩,建筑面积1.86万平方米,总投资5600万元,预计2019年4月竣工。按照规划设计,项目配有教学楼、田径场地、食堂等设施,建成后将实现4轨小学总计24个班的办学规模,解决辖区内近1800名外来务工子女的就学问题。

随着近年来城镇化加快推进和房地产的快速发展,全镇教育资源面临紧缺和不足的问题,一些外来务工人员子女就学压力大。石码头学校的建成将有效地整合全镇零星民办学校资源,集中外来务工子弟学校资源,较好地解决外来务工子女学校的校舍安全问题。同时,也有利于提高民工子弟学校的教育教学管理,为木渎镇的社会经济发展作出积极贡献。

分享到: