首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【扬子晚报】木渎古镇御游节开幕 乾隆惊现苏州山塘街


【发稿时间 :2018-04-02 编辑: 来源:

扬子晚报网4月1日讯(记者 顾秋萍 文/摄)“皇上驾到!”“乾隆帝下江南啦,我要合影!”……4月1日春光明媚,千年古镇木渎游人如织,曾六下江南木渎的乾隆帝再次现身古镇的山塘街,引来众多游客围观。当天,为期2个月的木渎古镇2018御游节正式开幕。

在这个踏青的好时节,木渎古镇推出2018御游节主题活动, 将通过御游木渎赏春光、御礼多多迎客来、御钱通宝享财运、御戏台上赏昆曲、御游园林听评弹、御花园里赏“十番”、御设恩科考状元、收集玉玺得大奖8个主题活动,将木渎古镇的特色美景和地域文化进行集中呈现,打造一个别样的皇家般的御游体验。

御游节期间,古镇花团锦簇,春意盎然。山塘街上浩浩荡荡的古装巡游队伍,再现乾隆皇帝六下江南的豪华阵容。迈入古镇园林,你可以领略典雅精致的水乡园林景观,欣赏到极具苏州味道的评弹、堂名古乐和昆曲表演,还能戴上财神帽与“乾隆通宝”合影,让自己沾沾财气获得好财运。

此次活动还设置了一个非常有意义的文化参与活动,游客可以换上清朝服饰,去乾隆帝的民间行宫——虹饮山房,参加一场由“皇帝”亲自主持的科举考试,穿越时光,圆自己一个状元梦。

另外,此次御游节活动期间,木渎古镇自有文创产品——木渎风物记为广大游客精心准备了木渎好礼,大家可以通过关注木渎古镇微信公众号及寻找线索破获玉玺案两种方式获得。

据悉,此次御游节活动从4月1日开始,逢周末和法定节假日展开,为期2个月。 

编辑:王育昕



分享到: