首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【江南时报】知识产权战略联盟架桥梁 吴中企业顺利进军东南亚


【发稿时间 :2018-02-02 编辑: 来源:

近日,苏州市吴中区知识产权战略联盟、苏州市吴中区科技企业协会在吴中区苏苑饭店召开年会。区工商联党组书记石青、区科技局局长沈玉宝、区工商联副主席俞菊、区安监局副局长钱军及80多家会员企业代表参加了此次年会。

会上,区安监局相关负责同志介绍了该区安全生产形势,进行了企业安全生产事故案例分析,并对企业抓好安全生产提出了具体要求。区科技局相关负责同志解读了科技项目申报注意事项,分析了市、区两级专利政策。之后,倪俊会长作了2017年度协会工作报告,对2017年度协会工作情况及下一年工作目标作了回顾和展望,周菊明秘书长汇报了2017年会费的使用情况。区工商联党组书记石青肯定了联盟2017年度的成绩,并对联盟企业提出了新的期望和要求。最后,区科技局局长沈玉宝阐述了科技创新、专利申请和知识产权保护及运用对科技型企业的重要性,并提出了科技创新工作的评判指标,希望联盟企业在各自细分领域创新发展、勇争第一。2017年,联盟牵头推进的《引导企业参与“一带一路”建设,助力企业开拓东南亚市场》项目获评苏州市工商联系统十大亮点工作。王利娟

分享到: