首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【姑苏晚报】首个“儿童快乐家园”落户金庭


【发稿时间 :2018-01-10 编辑: 来源:

本报讯(记者 范易)1月5日下午,苏州首家“儿童快乐家园”公益项目在金庭镇东河社区揭牌,现场还举行了“创意手工 缤纷童年”志愿服务活动。

本次活动由中国儿童少年基金会、江苏省儿童少年基金会主办,东方汇理银行捐建,吴中区妇联、金庭镇妇联承办。儿童代表和巾帼志愿者约40人参加活动。会上,吴中区妇联副主席李学毅感谢社会各界爱心人士为少年儿童提供一个温暖、健康、安全的课外活动场所,促进儿童综合素质的提升、各方面全面发展。同时,要求各级妇联组织积极作为,以更高标准、更大力度、更实举措抓紧抓实各项工作,通过丰富多彩的活动,使项目覆盖范围不断扩大,关爱工作更加有形化、实事化,真正使儿童受益,让广大妇女儿童有更多获得感和幸福感。

作为本次公益项目的捐建方,东方汇理银行出资10万元。银行人力资源主管叶子峰表示,会更好履行企业社会责任,关爱儿童健康成长。现场共同为“儿童快乐家园”公益项目揭牌。据悉,“儿童快乐家园”是面向村(社区)留守流动儿童的公益项目,通过筹集社会爱心资金,为留守流动儿童提供学习生活、亲情关爱、安全保护、心理健康等多种关爱服务活动。每家“儿童快乐家园”支持经费10万元,统一配置电脑、电视、图书、家具、文体用品等硬件设施。2017年,全省建成33家“儿童快乐家园”。

分享到: