首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华日报】 武大国立生物研究院 落户吴中开发区


【发稿时间 :2017-12-18 编辑: 来源:

本报讯 12月10日,由苏州武大国立生物研究院和江苏国立生物研究院有限公司主办的苏州武大国立生物研究院揭牌仪式暨第一届苏州武大国立生物科技论坛活动在吴中经济技术开发区隆重举行。来自武汉大学、上海交通大学、西南大学、中国科学院等十多家高等院校和科研机构的40余名国内生物科学专家教授齐聚吴中,探讨生物医药产业健康发展。

根据规划,未来5年,苏州武大国立生物研究院将在人才、社会影响力、经济效益方面实现多个突破。研究院将逐步建设国家长江学者(青年)、国家优青、省级人才称号等各级人才组成的产业人才梯队,并积极承担国家科研项目,还将拓展军民融合项目。同时,将联合区域内多家医疗机构,共同开展细胞治疗合作,为行业的创新发展提供技术支持。

近年来,为更好地促进生物医药产业健康发展,吴中经济技术开发区不断强化企业创新主体地位,着力打造产学研合作平台,营造产学研合作环境。苏州武大国立生物研究院的落地,将为吴中生物医药产业再添生力军。 (盛 峥)

分享到: