首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为在吴中区木渎镇宣讲党的十九大精神


【发稿时间 :2017-12-14 编辑: 来源:

为进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,市委宣讲团成员在全市各地开展专题宣讲活动。

12月12日,市委组织部副部长张娟为全市150多名“两新”组织党组织书记宣讲党的十九大精神。张娟从深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标等方面深入宣讲了十九大精神,并结合苏州“两新”组织发展实际,着重围绕坚定发展信心、坚持开拓创新、强化社会责任、参与基层治理等方面深入阐释了十九大对“两新”组织发展的新部署新要求。张娟表示,全市“两新”组织党组织要提升政治引领力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,把“两新”组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

12月12日,市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为在吴中区木渎镇宣讲党的十九大精神。缪学为从党的十九大的主题和主要成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,紧密结合实际情况,谈认识、谈体会、谈思路、谈措施。缪学为表示,要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

12月12日,常熟理工学院马克思主义学院院长徐志坚为我市民族宗教界人士作了宣讲报告。徐志坚围绕“强化责任担当,做好民族宗教工作”这一主题,深入阐述了党的十九大的主题和主要成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵、实践要求,全面阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断。徐志坚从民族宗教工作视角出发,对十九大报告中有关民族宗教工作的论述进行了深入宣讲,强调民族宗教工作都是做人的工作,需要民族宗教干部和民族宗教界人士的共同努力。在互动环节中,民族宗教界人士结合自己学习十九大精神的体会提出问题,徐志坚都给予了有针对性的解答。

分享到: