首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【交汇点】上海十院尹山湖分院揭牌 将逐步打造成二级甲等医院


【发稿时间 :2017-12-11 编辑: 来源:

交汇点讯 今天(12月8日)上午,吴中经济技术开发区管委会、吴中区卫生和计划生育局与上海市第十人民医院(同济大学附属第十人民医院)三方签订了框架合作协议,双方将以尹山湖医院为基础,合作共建“上海市第十人民医院尹山湖分院”及其它合作医院,进一步提升郭巷及周边居民医疗服务水平。

上海市第十人民医院是卫生部首批“三级甲等”综合性医院,医院人才和科研实力雄厚,尤其是本月16日将在上海十院揭牌的上海市甲状腺疾病研究中心,建立了上海首个规范化的甲状腺疾病诊疗流程系统,在上海乃至全国都具有广泛影响力。据了解,双方合作开启后,尹山湖医院也将依托上海十院这一优势,建立甲状腺中心,同时,合作期间,上海市第十人民医院将通过管理团队派驻、远程信息对接、医疗技术指导、学科建设、人才培养等方式协助建设相关合作医院。通过双方努力,尹山湖医院将逐步具备二级医院的硬件、管理及服务能力。三年内尹山湖医院将建设成为二级乙等医院,再通过规划,逐步建设成为二级甲等医院,稳步提高医院的诊疗服务能力,更好的满足郭巷及周边居民需求,推动医院可持续发展。

在上午的活动中,除了为上海市第十人民医院尹山湖分院揭牌,上海市第十人民医院还派出心内科、消化内科、普通外科、内分泌科、妇产科、儿科、骨科及皮肤科等各科主任、副主任医师组成的专家团队到现场开展义诊,为当地居民送健康。



分享到: