首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华网】第四届吴中太湖新城露营文化节举行


【发稿时间 :2017-11-13 编辑: 来源:

魅力苏州湾,山水太湖城。11月11日,2017第四届吴中太湖新城露营文化节在吴中太湖新城南大堤浸天台广场举行。

本次露营节以太湖苏州湾为名片,倡导回归自然,亲近太湖,面向社会广泛召集报名参加,吸引了超过500户露营爱好者积极参与。活动延续了前三届露营文化节的精髓,以露营为主线,穿插无人机展、烧烤、网红直播、载人热气球观光、CS等亲子互动娱乐等元素,活动内容十分丰富。

活动参与者在现场搭起帐篷,体验露营生活,观赏苏州湾美景。另外,乐队演出、现场大奖派送、亲子娱乐、露天电影等丰富多彩的活动,给广大露营爱好者带来了一场精彩的感官盛宴。为确保活动安全开展,主办方继续邀请到蓝天救援队到场负责参与者人身安全,食品、医疗等保障队伍也参与其中维护现场秩序,保障活动正常进行。其中一名露营爱好者表示,这是他连续4年参加露营文化节,每次感觉氛围都很好,在苏州能如此近距离亲近太湖,享受自然生态的露营生活是件令人十分愉快的事,希望这样的公益活动能一直办下去。

浸天台广场区域是吴中太湖新城未来最核心的规划发展区域,风光旖旎的自然美景为露营节提供了极佳的空间。作为吴中经济技术开发区四大城市板块之一的苏州吴中太湖新城南临烟波浩淼的太湖,北靠苏州绿肺七子山脉,是苏州市“一核四城”城市发展战略的重要组成部分,也是吴中区走进“太湖时代”战略的发展方向。

近年来,吴中经济技术开发区始终围绕“根植吴文化、建设新吴中”的发展方向,以“新城市、新产业、新生活”为城市发展定位,继续坚持“先生态、后业态”的理念,更加注重生态环境建设,加快产城融合发展进程,将最美的国家级经济技术开发区展示给市民朋友,让大家回归自然,真切感受到“美丽开发区、山水太湖城”的独特魅力。



分享到: