首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力波】木渎镇“安康驿站”揭牌 4家驿站集中开放


【发稿时间 :2017-11-13 编辑: 来源:

为让户外工作者有一个“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖”的“歇脚处”,使大家在辛苦工作期间体会到工会“家”的温馨,今年以来,木渎镇总工会以维护职工合法权益作为出发点和落脚点,积极推进“安康驿站”建设。近日,木渎镇举行“安康驿站”揭牌仪式。

现场,环卫工人代表及综合执法局相关负责人先后向镇总工会及所有关心户外工作者的干部群众致以诚挚的谢意,并表示,在今后的工作中会一如既往,继续做好本职工作,营造木渎镇清洁文明的发展氛围。

木渎镇总工会主席陈海平表示,环卫工人、城管人员、交通警察长年累月在户外工作,为营造干净、整洁、文明的木渎镇,付出了辛勤的汗水。多年来,镇总工会始终坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”方针,全力保障我镇的广大职工,特别是户外工作者的基本权益。借由此次揭牌,他呼吁,全镇各企业要高度重视安全生产和劳动保护工作,切实改善和优化职工工作的环境和条件,保障职工的劳动安全。他希望,全镇各基层工会组织认真贯彻执行工会劳动保护的三个《条例》,履行工会组织职责,强化工会组织的监督权、检查权,为职工安全生产和劳动保护保驾护航。

据悉,“安康驿站”由吴中区总工会、木渎镇总工会和综合执法局等部门共同投资建设,于金山南路、塔影巷、金枫南路公交场站、天虹商城加菲猫主题餐厅设置四个点位。现场可以看到,驿站内配备有空调、风扇、报刊架、烧水壶、热水瓶、微波炉、药箱、座椅等物品,还提供茶水、应急药品、饭菜加热,手机充电、歇脚纳凉、读书看报等服务。据木渎镇相关负责人介绍,“安康驿站”严格按照“五个有”标准建设,即有明显的标志、有休息的桌椅、有热水供应、有劳动安全卫生资料、有防暑防寒保健药物。此外,部分具备条件的驿站内还配备有洗手间、更衣室等设施。


分享到: