首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【名城苏州】苏州首个金融智能终端制造基地落户吴中 携手“浪潮”年产20万台


【发稿时间 :2017-09-28 编辑: 来源:

名城苏州讯(记者 张黎)“金融”碰撞“智能制造”,将会产生怎样的火花?今天(9月27日)上午,浪潮携手苏州打造智能制造示范基地。省委常委、市委书记周乃翔、浪潮集团董事长兼首席执行官孙丕恕,迪堡多富总裁兼首席执行官安迪?马特斯等出席启用仪式。
浪潮金融智能终端制造基地主要生产ATM、VTM远程银行、CTM票据处理机、自助终端等智能终端产品,从而为金融、医疗、社保、教育、交通等行业提供智能自助服务。基地一期生产面积达到23000平方米,二期启用后将充分利用大数据、云计算、数据集成管理系统打造智能工厂,实现数字化、自动化、可视化,年产能可达到20万台。

周乃翔对浪潮集团与迪堡多富集团在苏州吴中区合资设立公司开展金融智能终端制造表示欢迎。他说,智能制造与金融服务业是苏州全力发展的新兴产业,希望浪潮集团与迪堡多富集团将金融智能终端的生产、研发、服务等价值环节在苏州更好实现整合,助推创新转型。苏州将一如既往构建良好的营商环境,为浪潮以及所有在苏企业的成长壮大创造更优发展条件。
浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕在会上发言,此次制造基地落户吴中,是浪潮与苏州加深合作新的里程碑,并希望浪潮集团在云计算、大数据领域与苏州市政府展开更全面、更深入的合作。
记者亲身感受了一把浪潮智慧银行体验中心。这里展示了最新Smart Bank 4.0解决方案,包含智能终端、智慧银行、行业合作解决方案,打造了更加注重客户体验与互动的智慧空间,融合了VR体验、体感互动等技术,部署多样化智能自助设备,呈现了全新的交互体验与智能服务模式。另据了解,浪潮集团作为中国领先的云计算、大数据服务商,洞察银行网点转型趋势,于2016年与全球第一大ATM供应商迪堡多富公司成立合资公司,目前已占领中国智能终端产品市场第一的位置。



分享到: