首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华网】木渎全面落实“河长制”系统推进水环境治理


【发稿时间 :2017-08-29 编辑: 来源:

近日,苏州市吴中区木渎镇党委副书记、政协工委主任王军前往旅游开发区,对辖区西街河进行巡查。

当天,王军一行详细询问了西街河水质问题,并针对河道沿线存在的居民污水直排、乱丢生活垃圾等现象指出,要通过设置地下污水管道及垃圾亭等方式进行集中整治。旅游开发区相关负责人表示,将定期联系水环境中队抽样检查保证水质优良。

根据上级相关工作要求,木渎镇党委、政府于近期印发了《木渎镇全面深化河长制改革的工作方案》,并要求结合实际、认真贯彻落实。根据方案,古镇辖区共有镇级河道5条,13448米,每条河设二级河长、三级河长各1人;村级河道11条,共5561米,每条河设三级河长1人。8月21日起,二级河长、三级河长分别结队前往自各负责的河道进行走访、认领,详细了解河道实际情况。

结合“263”专项整治行动,目前,木渎旅游开发区管委会已完成东街河、西街河、东风桥等河道两侧堆积垃圾的清理,出具6份河道整改联系单。下阶段整治工作中,旅游开发区将继续贯彻落实“河长制”,严格防控,按照点面结合、整体提升等要求,进一步加强日常保洁巡查、清运作业管理,保持河道河面干净整洁;对河岸乱堆物等保洁死角和难点盲点区域进行全面清理整治,检查各封堵口是否存在泄漏现象,做到及时发现、及时修复,保障河道水体质量,确保管理出成效、治理出成果。(马天驰)


(网址链接:http://www.js.xinhuanet.com/2017-08/28/c_1121555872.htm)

分享到: