首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【姑苏晚报】地产鸡头米批量上市 预计市场价每斤120元到150元


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

本报讯(记者 范易)昨天,甪直江湾鸡头米开始批量上市,预计市场价在120元到150元一斤。
  江湾村是甪直镇的鸡头米种植大户,占到全镇70%左右的产量。江湾鸡头米采用精耕细作的传统方式进行田间管理,4月中旬育苗,6月中旬开始种植,8月上旬开采。采收期为两个月,其间每5-7天采收一批次嫩米,可收10-12批次。今年,江湾村共种植鸡头米约2500亩,其中1200亩在澄湖农业园,预计每亩可产鲜米100-120斤。
  目前鸡头米刚刚上市。受前阵子持续高温天的影响,首批“鸡头”个子普遍偏小,鸡头米质量也不高,预计本月中下旬开始,地产鸡头米才是吃口最好的时候,按照质量和包装的差别,零售价为每斤120-150元。

(《姑苏晚报》2017年8月11日A08版)


分享到: