首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇澄墩村巧用学习强国App做好疫情防控工作


【发稿时间 :2020-02-18 14:30 编辑: 来源:

针对当前因疫情防控不便集中开会办公的实际,澄墩村充分利用“学习强国”学习平台做好疫情防控宣传工作,一方面注重强化学习功能,进一步提高思想认识。另一方面,   注重使用办公功能,进一步提升工作效率。

用学习强国开好会议,学好精神。学习强国app不仅仅是一款学习软件,还是一款通讯软件,“强国云盘”可日常上传共享文件,存储工作需要的内容等。在学习强国app上,可以开视频会议或语音会议。近日,针对疫情防控工作,澄墩村党总支便利用学习强国开了一次视频会议。会上,澄墩村党总支书记石旭明传达了上级会议精神,并在群内分享相关文件资料,更新了防控工作方案。同时,组织深入学习习近平总书记对做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,学习防疫科普知识,学习各地经验做法,进一步提高认识、凝聚共识,为打赢疫情防控阻击战筑牢思想基础。会后,党员同志们认为,利用强国app召开会议,不仅节约了路上时间提高了效率,也符合国家要求“宅家”的精神。

每日答题,丰富防控知识面。利用每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题可以拓展知识面。尤其是目前推出的“疫情防控”专项答题,既可丰富大家对新冠肺炎知识和最新防控方案的了解,又能激发大家参与的积极性。平台还提供“提示”和“答案解析”非常贴心。通过答题来深化认知,寓教于乐,甚至还有一种游戏精神,让大家在工作之余可以放松下来,默默积分“练级”。

学习先进典型,助力做好防控工作。学习强国平台上汇集了来自五湖四海各省各市各地区的先进典型,这一次,澄墩村就通过学习安徽学习平台亳州小镇的做法,用小喇叭“打通乡村防疫宣传最后一公里”。澄墩村村委会特意借来了一个大音箱,电瓶车每日到自然村内骑行一遍,一路播报关于疫情的最新通知和“五要五不要”的倡议。通过巾帼志愿者本土乡音,使宣传更贴近本地区的人情特色,广受村民欢迎。


分享到: