首页 > 新闻中心 >街道动态

木渎镇统战办组织参观“登苏州之巅 看70年变迁”图片展


【发稿时间 :2019-05-21 15:05 编辑: 来源:

为了丰富侨眷们精神文化生活,了解苏州文化的变化历程,5月21日,木渎镇统战办组织30余名侨眷代表参观新中国成立70周年苏州建设成果展暨苏州历史图片展。

侨眷们在讲解员的带领下,对展览进行参观。展览设置东、西两个展区。西区为新中国成立70周年苏州建设成果展共展出20个重大项目的40多幅图片;东区为苏州历史图片展按照古城新生、百姓生活、百业行当、古城旧影等四个主题展示苏州珍贵历史图片130多幅。东部展区,一幅幅苏州人民欢庆苏州解放的欢乐场面和在党的领导下苏州城市治理新起点的历史画面;一张张苏州老街、水巷、老宅、古迹的老照片;老百姓的衣食住行、工作和生活状态;还有各式各样的老行当,带着观众的思绪穿过七十年时光,一代人共同的回忆历历在目。西部展区,一张张精美的照片,点式反映了新中国成立以来特别是十八大以来在党的领导下,苏州在农业、水利、工业、科技、交通、生态、城建、文化、教育、体育等多个领域取得的辉煌成绩。

参观活动中,侨眷代表们对图片中苏州的变化感慨万千。参观结束后,侨眷们感谢镇统战办给他们提供了一次相互联系、参观的机会,让他们更清楚地了解了苏州建设成果,同时,对苏州的发展变化表示肯定,将积极向海外亲友宣传苏州日新月异的变化和建设成就,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在前列贡献侨界力量。

分享到: