首页 > 新闻中心 >街道动态

太湖新城地下综合管廊专项债券项目获市级关注


【发稿时间 :2019-05-21 14:55 编辑: 来源:

在国务院办公厅印发的2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方名单及激励措施的通报中,苏州市成为江苏省唯一被列为促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效明显的全国10个市(区)之一。

2017年5月,国太公司的太湖新城地下综合管廊专项债项目作为发改委审批的江苏省首单管廊建设专项债券获得批单,债券总额15亿元,并于同年8月全额发行成功,期限10年。该项目被列入市发改委重点关注项目。

5月20日上午,苏州电视台前来太湖新城进行现场采访,国太公司副总经理朱颖琦就地下综合管廊项目概况及募集资金使用情形作了简短介绍,并表示管廊专项债的发行对项目的资金需求提供了有力保障。

2015年,苏州市成功入围综合管廊国家试点城市,太湖新城综合管廊是试点工程之一,太湖新城综合管廊分为一期、二期工程,总长度约44km,总投资额约48.45亿元,其中纳入国家试点工程的路段约11.46km,投资额约11.6亿元。一期工程启动区综合管廊3.27km主要服务于能源中心,整体覆盖核心区域,于2015年11月开工建设,同时结合地下空间开发,建有一座综合管廊监控管理中心,建筑面积约300平方米;二期工程中先行部分18.223km于2016年底开工建设。目前国家试点项目已完工,竣工验收准备中,其他项目正抓紧施工。

分享到: