首页 > 新闻中心 >街道动态

开发区机关党委支部开展“党员干部网络行为”专题学习会暨扫黑除恶推进会


【发稿时间 :2019-05-21 10:56 编辑: 来源:

为规范党员干部网络行为,促进机关党委上下形成健康向上、风清气正、文明上网的网络环境,5月20日上午,机关党委支部开展"规范党员干部网络行为"的主题学习活动暨扫黑除恶推进会。

首先,全体党员观看了由区级机关事务管理中心秦胜青主讲的微党课——《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。

随后,会议传达和学习了区纪委机关、区委组织部、区委宣传部、区委网信办转发的《关于规范党员干部网络行为的实施办法》、《扫黑除恶专项斗争应知应会内容》(2019版)。会议要求,全体党员干部要结合机关党委工作实际,发挥模范带头作用,在网络上严守政治纪律和政治规矩,规范网络行为,自觉接受组织和群众监督,党员干部要遵守政治纪律、组织纪律、宣传纪律,对微信、QQ工作群等新媒体交流平台提出严格要求,要自觉做到不信谣、不传谣、不散布,营造健康良好的舆论氛围。两名党员作了学习交流发言。

最后,机关党委秦水英书记强调:网络行为是党员干部言行的重要组成部分,要走好网上群众路线,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量,不参与文件中明令禁止的网络传播行为及活动。发现网络违法违规信息、活动的,及时向有关部门反映。要加强对网络知识和技能的学习,提高运用和管理网络的能力和水平。要认真研读《应知应会内容》,提升对扫黑除恶专项斗争的认识,做好各项工作。

分享到: