首页 > 新闻中心 >街道动态

区人大常委会水污染防治法执法检查组赴甪直开展实地检查


【发稿时间 :2019-05-20 16:49 编辑: 来源:

5月20日,吴中区人大常委会副主任赵建明率检查小组赴甪直开展《水污染防治法》执法检查,检查组成员包括区人大常委会组成人员、区人大代表和业内专家,镇党委副书记、镇长陈菊林,镇人大主席王民,镇相关分管领导及部门、条线负责人陪同检查。

检查组首先听取了陈菊林镇长关于甪直镇贯彻落实《水污染防治法》工作情况的汇报,汇报着重围绕执法检查“七看七查”内容介绍了甪直镇《水污染防治法》贯彻实施情况及下一步工作措施,王民主席就镇人大监督推进《水污染防治法》实施情况及下一步工作计划做了汇报发言。在听取汇报后,检查组以闭卷形式组织参会人员进行了问卷调查。

最后,检查组对甫里社区苏州蕾丝染厂、思巷浜、澄湖村农村污水处理泵站和长巨村兴丰建材等多个点位实地检查,检查组表示,各职能部门单位要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,增强治理力度,针对薄弱环节、不足之处要及时整改、举一反三;人大要继续发挥好人大力量,以更强的监督实效推进《水污染防治法》的贯彻落实,共同发力打好污染防治攻坚战。

分享到: