首页 > 新闻中心 >街道动态

太湖科技产业园开展产业项目推介演练


【发稿时间 :2019-05-15 16:27 编辑: 来源:

在经济发展新常态下,为提升精准招商能力,充分发挥企业服务中心招商引资、服务企业核心职能作用,5月15日,太湖科技产业园开展产业项目推介演练,拓宽实施特色产业链招商,有效促进产业转型发展,产业园全体工作人员参与了观摩。

现场演练中,企业服务中心的四位新上岗招商员通过对度假区资源、产业园载体、重点项目的深入了解,结合产业园近期产业培育方向,分别从项目定位策划、资源要素整合、立足优势特色等方面推介了产业园招商载体及重点项目。产业园管理局招商企服条线分管领导张伟副局长对进行演练的四位新入职招商员的推介进行了逐一点评,并就进一步提升工作成效提出了认清形势、与时俱进、强化纪律等具体要求。

最后,产业园管理局局长唐锦华强调,随着当前太湖科技产业园片区拆迁清障工作的有序推进,园内配套设施的不断完善,新兴实体产业的逐步集聚,加大招商引智力度,切实做好“三个引领”,培育更多的市场主体和优势产业成为太湖科技产业园高质量发展的必由路径。一是坚持规划引领,引导思路转变。进一步优化调整控规,细化产业引育发展规划,突出精密机械及智能制造产业重心,强化项目支撑,整合要素资源,逐步克服多规融合及空间拓展的障碍。二是突出优势引领,做强特色产业。立足现有承载能力和产业基础,加强园区基础设施建设,完善落实入驻企业优惠政策,精准发力,有效推进新兴产业项目落地,切实发挥园区产业集聚效应。三是立足服务引领,强化联动招商。根据太湖科技产业园区域所有入驻企业和项目的具体需求,全力为企业提供“点菜式”、点对点的个性化服务,打造更优营商环境,推动以企引商落到实处。

分享到: