首页 > 新闻中心 >街道动态

重庆市长寿区人大常委会一行考察横泾街道上林村


【发稿时间 :2019-05-15 10:55 编辑: 来源:

5月14日上午,重庆市长寿区人大常委会副主任潘晓林一行,来横泾街道上林村东林渡考察。吴中区人大常委会财经工委主任徐永林,横泾街道人大工委主任任进德,上林村党委书记席月心陪同。

考察团一行在上林村党委书记席月心的带领下,先后考察了东林渡水稻田、东林渡党群服务中心和乡根民宿,随后在党群服务中心座谈,就壮大乡村产业、推进乡村振兴等展开交流和探讨。

座谈会上,席月心书记详细介绍了上林村的基本情况,汇报了上林村党委如何整合村民的“土地、劳务、民房、资金”四项资源,成立四个合作社来壮大集体经济,带动村民增收;如何结合支部建在网格上,提升基层社会治理;如何引进乡根民宿项目,确保乡村产业兴旺;等等。

考察团表示,东林渡在保留原有生态环境的基础上,引进产业,挖掘资源,带动党员和群众共同参与,充分体现了党建带头引领乡村振兴,非常具有借鉴意义。

分享到: