首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区妇联举办纪念“5.15”国际家庭日活动——”以布为纸,书写自然之美”草木染体验课


【发稿时间 :2019-05-15 10:28 编辑: 来源:

为迎接第26个“5.15”国际家庭日,5月14日下午,吴中高新区妇联在妇女儿童活动中心举办了一场国际家庭日活动--“以布为纸,书写自然之美”草木染体验课。20余名女同胞带着一颗赤子之心来,开始一段奇妙的草木染旅程。

活动开始前,老师们用天然植物制作了染液。接着,老师向大家讲解了草木染的历史、特色和基本制作方法,原来草木染工艺延绵千年,而且草木染色温润自然,雅致天成,是现代工艺所不能替代的呢!

在老师的指导下,大家迫不及待的拿起手工的线、绳等工具,把织物打绞成结,再进行浸染,然后把打绞成结的线拆除后洗净后花纹即现。大家尝试着多种变化技法,印染的手帕、抱枕作品也是各有特色,晕色丰富,都赞叹趣味无穷。大家纷纷和自己心爱的作品合影留念,一下午在欢声笑语中很快就过去了…

通过这次活动,仿佛与大自然又贴近了距离,感受着最淳朴的温暖,也有利于进一步在吴中高新区大力弘扬家国情怀、弘扬新时代家庭观,推动社会主义核心价值观在吴中高新区广大的家庭落地生根。

分享到: