首页 > 新闻中心 >街道动态

临湖镇召开粉尘涉爆企业专项整治暨安全管理培训会议


【发稿时间 :2019-05-15 15:38 编辑: 来源:

为进一步加大对粉尘涉爆企业的整治力度,进一步加强对粉尘涉爆企业作业场所的精细化管控和问题隐患的精准化整改,5月15日上午,临湖镇召开粉尘涉爆企业专项整治暨安全管理培训会议,88家企业、100余人参加了此次会议。

会议解读了粉尘涉爆十大问题清单,并布置了2019年临湖镇继续深入开展粉尘涉爆企业专项整治工作。

镇安监办负责人强调了粉尘涉爆企业安全生产的重要性,并提出三点要求:一要高度重视,企业要进一步重视粉尘涉爆方面工艺流程的安全性,保障粉尘收集处理手段的可靠性;二要立整立改,企业要进一步加强隐患整改力度与速度,一经发现立即整改;三要严格落实,企业要进一步落实好自身主体责任,全面构建企业标准化建设、推进双重预防机制创建。

最后,我镇特邀苏州市粉尘涉爆专家进行授课,主要围绕粉尘防爆方面的专业理论知识及案例分析进行培训,提升各企业的法律意识、安全意识与责任意识。

分享到: