首页 > 新闻中心 >街道动态

开发区十大主题宣传活动第二次集中采访聚焦生物医药产业


【发稿时间 :2019-04-15 16:22 编辑: 来源:

4月15日下午,开发区十大主题宣传活动“产业进行时”系列报道第二次集中采访活动顺利举行。本次集中采访的主题聚焦开发区生物医药产业,开发区招商局项目三部黄强主任向与会的媒体记者们介绍了开发区生物医疗产业的当前具体情况以及未来发展规划。黄强主任重点向记者们推介了吴中生物医药产业园,他指出吴中区是长三角地区医药门类最多、综合研发和生产能力最强的高科技医药产业基地之一,吴中生物医药产业园分为东、中、西三个片区,其中东部规划面积1.9平方公里的生物医药创新加速基地,将打造成为以生物医药和高端医疗器械中试、产业化为主的特色园区。该园区的目标定位为国际一流、国内领先的中国医药“加速器”。招商局项目三部副主任何宇从区位优势、园区规划等方面介绍了吴中生物医药产业园在新一轮发展中重点聚焦的高端生物医药、高端医疗器械、检验检测的三大领域。

吴中医药、东瑞制药的企业相关负责人和记者们分享了企业当前的经营发展状况,并且通过生动的事例向记者讲述了开发区招商局、小企业服务中心、行政审批局在帮助企业解决产品立项、项目报批等方面做的优质服务。最后,三方共同分享了对开发区生物医药产业发展的观点。

自开发区正式启动2019年十大主题宣传活动后,连续在主流媒体发声,引起较大反响。《环球时报》、《新华日报》、《苏州日报》、名城苏州网等媒体先后专题报道了开发区“3+3”产业发展规划中的智能制造产业,充分展示了开发区智能制造装备企业的风采,为开发区实现高质量发展助力发声。

分享到: