首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇积极开展“3·15”宣传活动


【发稿时间 :2019-03-15 14:43 编辑: 来源:

为隆重纪念2019年3•15国际消费者权益日,充分展示甪直镇消费维权工作成果,不断推进全镇消费者权益保护事业发展,根据《区政府关于印发2019年“3.15”国际消费者权益日纪念活动指导方案的通知》要求,3月15日上午,由市场监管局甪直分局牵头,联合镇宣传统战科、食安办、综合执法局、司法所、卫监所、旅游公司、建设银行甪直分行等相关单位,在甪直镇龙潭农贸市场积极开展纪念“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

活动现场,各单位围绕中消协“信用让消费更放心”年主题,针对群众关注的各大领域消费维权等问题,工作人员通过横幅、展板、电子显示屏、发放宣传资料、现场解答消费者咨询等方式,向广大消费者、经营者宣传各部门的相关法律法规及如何鉴别假冒伪劣产品等常识。倡导经营者依法诚信经营,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可;引导消费者绿色、科学、理性消费,提高广大群众法律法规和消费维权意识,提升人民群众的消费安全感;鼓励消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,呼吁形成重视、保护消费者监督权的社会氛围,共同营造一个安全放心的消费环境,为甪直经济社会高质量发展做出新贡献。

分享到: