首页 > 新闻中心 >街道动态

横泾街道人大代表视察大棚清理和散坟迁移工作


【发稿时间 :2019-03-15 10:43 编辑: 来源:

3月13日下午,横泾街道人大工委主任任进德,率辖区内市、区两级人大代表,对街道大棚清理和散坟迁移工作开展视察调研,街道社会事业科、农林办、相关村(社区)主任参加视察活动。

视察组一行实地查看了泾峰社区、长远村和上林村的种植大棚现场,询问了大棚的租赁情况和清理进度,随后召开座谈会。会上,相关村、社区和部门汇报了当前大棚清理和散坟迁移工作的进度、存在的困难与下阶段工作打算,代表们结合实地视察的情况,为推进大棚清理和散坟迁移工作,提出了一些建设性的意见。

最后,任进德主任讲话。他强调,大棚清理和散坟迁移工作,关系街道农旅融合示范区建设,关系街道高质量发展大局,他要求各单位,一是要提高思想认识,认清形势。要从街道“三区”建设总目标,来认识开展大棚清理和散坟迁移的必要性和紧迫性。二是要摸清家底,拿出对策。要进一步厘清大棚的转租关系,做到一户一档,要做好散坟的登记造册,做到一户一策。三是要敢于担当,善于作为。针对历史遗留问题,要有迎难而上的勇气和攻坚克难的魄力,按期完成街道党工委下达的目标任务。四是要加强宣传教育,移风易俗。要加强厚养薄葬、孝敬老人等宣传教育,解放群众思想观念,更好的推动工作落实。

分享到: