首页 > 新闻中心 >街道动态

开发区“四个确保”扎实推进党员冬训工作


【发稿时间 :2019-02-11 编辑: 来源:

为进一步加强党员队伍建设,提升基层党组织组织力,开发区以“四个确保”为抓手,扎实推进党员冬训工作,推动广大党员提升素质,发挥先锋引领作用。

一是统一思想,确保党员冬训工作组织到位。冬训前,开发区结合区委要求和全区实际,认真研究,制定方案,专门下发《关于认真组织开展2018-2019年度基层党员冬训工作的意见》。通过召开党员冬训大会,统一思想,动员部署党员冬训工作,全面提升党员学习的热情和积极性。

二是聚焦标靶,确保党员冬训工作入脑入心。围绕五个主题,认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想、习近平重要讲话精神、中央、省、市重要会议精神,开展集中教育培训。通过开展“奋进新时代改革再出发”大讨论、上好廉政大党课、观看微电影《风起江南》等方式,全面扎实推动冬训学习内容入脑入心,提升基层党员思想理论水平和实践能力。

三是注重实践,确保党员冬训工作落地生根。把党员冬训与走访慰问老党员和困难群众结合起来,充分体现各级党组织坚强的凝聚力和战斗力。通过走访慰问,进一步了解困难党员、群众的实际情况,纾困救难,密切党群联系,强化基层党组织的战斗堡垒作用。

四是按序推进,确保党员冬训工作督查到位。开发区党政办通过采取旁听、随机抽查等方式,及时了解掌握各部门的冬训进展情况。充分利用开发区宣传平台,及时宣传报道各单位上报学习心得,做到党员冬训全员覆盖。

分享到: